魚肉ソーセージの厚焼き玉子 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんのお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ソーセージはサイコロ状に切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて塩コショウをする。
  3. 3 卵焼き器に油を3分の1量熱して火にかけて卵液の3分の1量を流す。
    弱火にして1を乗せる。
  4. 4 端からまるめで焼く。
    再び残りの油の半量をはがして卵液の半量を流して焼く。同様に繰り返して卵焼きを作る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

半熟状がお勧めです。

  • レシピID:1930012953
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る