漬け込み要らずほったらかしタンドリーチキン レシピ・作り方

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マグロ先生
マグロ先生の一生つきあう15の献立

マグロ先生の子育て奮闘記!より

ブログ:https://ameblo.jp/drtuna/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(ムネでもモモでも可)
200グラム
A 焼く前に必要な調味料
A プレーンヨーグルト
大さじ2
A カレーパウダー
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/2
A コショウ
小さじ1/2
A にんにく(ドライタイプ)
小さじ1/2
B 焼きあがり前に必要な調味料
B しょうゆ
小さじ1
B 砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を2〜3cm角くらいにカットする。

    プレーンヨーグルト・塩・コショウ・にんにく(今回はドライタイプ)・カレーパウダーを混ぜておく。
  2. 2
    混ぜ合わせた【A 焼く前に必要な調味料】を鶏肉にかけ、フォークで鶏肉に穴をあけながらよくかき混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートに【A 焼く前に必要な調味料】をからめた鶏肉を並べる。

    200℃にあたためたオーブンで10分焼く。
  4. 4
    【B 焼き上がり前に必要な調味料】をあらかじめ用意。

    鶏肉が10分焼けたら、オーブンを1度止め、混ぜ合わせた調味料を鶏肉の上に少しずつのせてさらにあと10分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

そのまま焼いてもおいしいですが、事前に漬け込んでおくとより一層柔らかく、おいしくなります。

きっかけ

控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくヨーグルトカレー粉
関連キーワード
タンドリーチキン カレー粉 鶏肉 ガーリック
料理名
漬け込み要らずほったらかしタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

マグロ先生 一児のパパです。ママと一緒に子育て奮闘中。料理含めた家事もサポート要員として積極参加。 小さな子供がいるので、食材や添加物など、なるべく食の安全に気をつかったレシピを模索中。 食費も手間もお手頃で、おいしい・栄養満点なレシピがご紹介できればと思っています。

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