材料(4個人分)
- ブロッコリー
- 100g
- A味噌
- 小さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A牛乳
- 100ml
- Aラム酒 レモン汁
- 各大さじ2分の1
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- レモンの皮のすりおろし
- 小さじ1
- B薄力粉
- 110g
- B重曹
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに1を入れてAを加えて泡立て器でよく混ぜる。レモンの皮も加える。
-
- 4
-
- Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。型に流して180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
味噌を加えてあるので朝食代わりにもなります。
きっかけ
ブロッコリーでお菓子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません