材料(2人分)
- マルちゃん正麺塩味
- 2袋
- 豚肉
- 100㌘
- 白菜orキャベツ
- 100㌘
- 人参
- 50㌘
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と白菜は一口大に切る。人参は千切りです
-
- 2
-
- マルちゃん正麺の麺を沸騰の湯で3分茹でザルにとり湯を切って小さじ1の油を絡めておきます
-
- 3
-
- フライパンに小さじ1のサラダ油をいれ具材を炒めます
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら茹でた麺を加えてほぐしながら炒め、添えつけの液体スープを1袋~1袋半加えて絡め炒めたら完成です
おいしくなるコツ
スープは全部入れるとちょっと濃いですね。お好みで味見しながら調整してください
きっかけ
冷蔵庫の余り物と余り物乾麺がマッチした