マルちゃん正麺塩味で塩焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
あまりもの具材でOK
みんながつくった数 18

材料(2人分)

マルちゃん正麺塩味
2袋
豚肉
100㌘
白菜orキャベツ
100㌘
人参
50㌘
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は一口大に切る。人参は千切りです
  2. 2
    マルちゃん正麺の麺を沸騰の湯で3分茹でザルにとり湯を切って小さじ1の油を絡めておきます
  3. 3
    フライパンに小さじ1のサラダ油をいれ具材を炒めます
  4. 4
    豚肉に火が通ったら茹でた麺を加えてほぐしながら炒め、添えつけの液体スープを1袋~1袋半加えて絡め炒めたら完成です

おいしくなるコツ

スープは全部入れるとちょっと濃いですね。お好みで味見しながら調整してください

きっかけ

冷蔵庫の余り物と余り物乾麺がマッチした

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば料理のちょいテク・裏技アレンジ焼きそば300円前後の節約料理
関連キーワード
マルちゃん正麺 マルちゃん正麺塩味 塩焼きそば レシピ 塩焼きそばレシピ
料理名
マルちゃん正麺塩味で塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 14 件)

2024/04/02 13:25
私のランチです。おいしくいただきました。
菊丸33097408
2023/05/19 23:50
美味しく出来ました♩
☺︎︎︎︎✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする