りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生のままのりんごで作りました。
みんながつくった数 1

材料(1台人分)

りんご
1個
ハチミツ
大さじ1
A薄力粉
130g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
60g
卵(室温に戻しておく)
2個
無塩バター
60g

作り方

  1. 1
    りんごはサイコロ状にしてハチミツをかけておく。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱しておく。
  3. 3
    バターは溶かしておく。卵を加えて混ぜておく。
  4. 4
    ボウルにAをふるい入れる。3を加えてゴムベラで切るように混ぜる。りんごも加える。
  5. 5
    型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

生のりんごを使ったケーキを作りました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/14 10:11
友チョコにとっても美味しくできました(^.^)ありがとうございました♪
おこのみっちゃん
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする