材料(1台人分)
- りんご
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ1
- A薄力粉
- 130g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 60g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2個
- 無塩バター
- 60g
作り方
-
- 1
- りんごはサイコロ状にしてハチミツをかけておく。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 3
- バターは溶かしておく。卵を加えて混ぜておく。
-
- 4
- ボウルにAをふるい入れる。3を加えてゴムベラで切るように混ぜる。りんごも加える。
-
- 5
- 型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。