りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生のままのりんごで作りました。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 りんごはサイコロ状にしてハチミツをかけておく。
  2. 2 オーブンは180度に予熱しておく。
  3. 3 バターは溶かしておく。卵を加えて混ぜておく。
  4. 4 ボウルにAをふるい入れる。3を加えてゴムベラで切るように混ぜる。りんごも加える。
  5. 5 型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

生のりんごを使ったケーキを作りました。

  • レシピID:1930012685
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/02/14 10:11
    りんごのパウンドケーキ
    友チョコにとっても美味しくできました(^.^)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る