りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- りんご 1個
- ハチミツ 大さじ1
- A薄力粉 130g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A砂糖 60g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 無塩バター 60g
作り方
- 1 りんごはサイコロ状にしてハチミツをかけておく。
- 2 オーブンは180度に予熱しておく。
- 3 バターは溶かしておく。卵を加えて混ぜておく。
- 4 ボウルにAをふるい入れる。3を加えてゴムベラで切るように混ぜる。りんごも加える。
- 5 型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/02/14 10:11友チョコにとっても美味しくできました(^.^)ありがとうございました♪