【菜食】ビーガン粉チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
ナッツチーズです。

材料(4~5人分)

白いりゴマ又はピーナッツ(ナッツ類)
100cc
味噌
小さじ1強
ひとつまみ
ニュートリショナルイースト
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴマを先に、ミルかすり鉢でする。
  2. 2
    少し油分がにじみ、指でつまむと、かたまりが出来る程度にする。
  3. 3
    味噌、塩、ニュートリショナルイーストをまんべんなくまぜ、できあがり。本当の粉チーズより、日持ちがする。(冷暗所常温2週間程度)

おいしくなるコツ

ニュートリショナルイーストは、どうしても要ります。

きっかけ

ビーガンチーズには、いろんなレシピがありますが、パスタやサラダにかけて、コクをプラスすることを目的に、極力シンプルにしました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ニュートリショナルイースト ビーガン 白いりごま ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする