材料(1人分)
- イカ 豚肉
- 各40g
- キャベツ
- 1枚
- ネギ
- 2分の1本
- Aだし汁
- 50ml
- A卵
- 1個
- A大和芋(すりおろす)
- 2㌢
- 薄力粉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- キャベツは2㎝角にする。イカと豚肉は食べやすく切る。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。更に薄力粉をふるい入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えたら全体を軽く混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して生地を流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
-
- 5
- 好みでお好み焼きソースをかけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません