材料(2~3人分)
- 砂肝
- 100㌘
- モヤシ
- 1袋200㌘
- キャベツ
- 50㌘
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々×2
- 市販焼肉のタレ
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片
作り方
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- 1
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- 砂肝は薄くスライスして塩コショウを少々かけ下味をつけておきます
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- 2
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- モヤシは軽く洗いキャベツとピーマンはざく切りします。ニンニクは薄くスライスします
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- 3
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- ホイルは30㎝くらいに切ったものを2枚用意して強度を上げるため二枚重ねし皿状にします。グリルにのせニンニクスライスを散りばめ焼肉のタレを大さじ1底にかけます
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- 4
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- その上に野菜を散りばめ砂肝を一番上にして焼肉のタレを大さじ1回しかけて強火で焼きます
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- 5
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- 途中、砂肝は返して両面焼いてください。砂肝に火が通ったら軽く混ぜ合わせ塩コショウ少々、焼肉のタレ大さじ1を回しかけ、1、2分、焼き煮詰めて完成です
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- 6
- 器などに移すときは火傷に注意しホイル皿のバランスが不安定なので気をつけてください
おいしくなるコツ
フライパンやホットプレートでも蓋をして蒸し焼きできそうですね
きっかけ
焼肉タレの消化試合
洗い物も省略できますね