カルピスを使った 桃のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
カルピスの桃味を加えて、甘いパンケーキに♪

材料(2人分)

米粉
100〜150g
1個
カルピス桃味
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    桃を適当なサイズに切り、ボウルの中で潰します。
    大きめに潰すと、火が通りにくいので、ぐちゃぐちゃに潰す方がいいです。
  2. 2
    米粉、カルピス桃味を加えて、よく混ぜ合わせます。
    桃の大きさで生地の柔らかさが違ってくると思うので、米粉やカルピスの量を加減してください。
  3. 3
    フライパンに薄く油をのばし、中火でゆっくりと焼きます。
    桃の水分が出るので、少し抑えながら焼いた方が良いと思います。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを使うと、よりスゥィーツ感が出ますが…カロリーはUPします(笑)

きっかけ

桃のみで焼いてみたら、ほんのりの甘みで物足りなかったのでカルピスを加えました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
米粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする