巨峰とキルッシュのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大人向けのデザートに仕上げました。

材料(2人分)

巨峰
2分の1房
キルッシュ
大さじ1
ミント
2枚
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    巨峰は水でさっと洗って水気をよくきっておく。
  2. 2
    ボウルに1を入れてレモン汁 キルッシュの順に回しかける。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    器によそい仕上げにミントの葉を飾る。

きっかけ

巨峰でデザートを作ってみました。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする