本場神戸長田ぼっかけ風そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
こんにゃくがポイントです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊いたご飯
2膳分
焼きそば麺
1玉
豚バラスライス
100㌘
キャベツ
100㌘
こんにゃく
70㌘
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1
焼そばソース
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ1
削り鰹
1パック
青のり
少々
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    使った具材です。ご飯は冷飯の場合、レンジで1分ほど温めてください、熱々のご飯の場合は湯気を断つこと
  2. 2
    具材は全て細かく刻んで下さい
  3. 3
    中火のフライパンにサラダ油を注ぎ豚肉、キャベツ、こんにゃくを炒めて全体に油が回ったら塩コショウします。豚肉が白くなったらウスターソースを加えます
  4. 4
    そばとご飯を加えてヘラで切るようにご飯をほぐします。
  5. 5
    ほぐれたら焼きそばソースとお好み焼きソースを加えて全体に絡め炒めて完成です
  6. 6
    器にもりお好みで卵黄をトッピングし鰹節と青のりを振りかけてください

おいしくなるコツ

うちは小さい子がいるので、お好みの焼ソースも加えますが大人は不要でも構いません

きっかけ

冷や飯とキャベツの消化試合

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単豚肉料理簡単夕食板こんにゃくその他のごはん料理
関連キーワード
そばめし ソバ飯 ソバめし そば飯
料理名
ぼっかけ風そばめし

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする