アプリで広告非表示を体験しよう

苺ジャムクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
苺ジャムの甘さがあるので生地は甘さ控えめに作りました。

材料(15個人分)

Aコーンミール
130g
A薄力粉
70g
A砂糖
大さじ1
A塩
ひとつまみ
ココナツオイル
大さじ4
大さじ5
苺ジャム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。手でざっと混ぜる。
  3. 3
    ココナツオイルを加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  4. 4
    水を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    代の上に長方形に伸ばし包丁で三角に切る。
    クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで25分焼く。
  6. 6
    焼けたら網の上で冷まして2つ1組にして苺ジャムを挟む。

きっかけ

自家製の苺ジャムを使ったクッキーを作りたかったので

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする