材料(15個人分)
- Aコーンミール
- 130g
- A薄力粉
- 70g
- A砂糖
- 大さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- ココナツオイル
- 大さじ4
- 水
- 大さじ5
- 苺ジャム
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにAをふるい入れる。手でざっと混ぜる。
-
- 3
- ココナツオイルを加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
- 4
- 水を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- 代の上に長方形に伸ばし包丁で三角に切る。
クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで25分焼く。
-
- 6
- 焼けたら網の上で冷まして2つ1組にして苺ジャムを挟む。
きっかけ
自家製の苺ジャムを使ったクッキーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません