材料(2人分)
- 生姜
- ひとかけ
- リンゴ酢
- 生姜が浸かる量
- 白だし
- 大さじ1〜1半
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむいて、千切りにします。
-
- 2
- 保存容器に入れ、生姜が浸かるようにリンゴ酢を加えます。
-
- 3
- 白だしを加えたら、馴染むように全体を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 漬け時間は、30分くらいでも十分美味しいです。
おいしくなるコツ
穀物酢でも試してみましたが、酸味が強いだけだったので、リンゴ酢がオススメです。
冷奴にのせて食べるのが大好きです。
きっかけ
甘酢漬けじゃなく、酸っぱい生姜が食べたくて。
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