アプリで広告非表示を体験しよう

だしの効いた 生姜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
だしの風味が美味しい、生姜の酢漬けです。

材料(2人分)

生姜
ひとかけ
リンゴ酢
生姜が浸かる量
白だし
大さじ1〜1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて、千切りにします。
  2. 2
    保存容器に入れ、生姜が浸かるようにリンゴ酢を加えます。
  3. 3
    白だしを加えたら、馴染むように全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    漬け時間は、30分くらいでも十分美味しいです。

おいしくなるコツ

穀物酢でも試してみましたが、酸味が強いだけだったので、リンゴ酢がオススメです。 冷奴にのせて食べるのが大好きです。

きっかけ

甘酢漬けじゃなく、酸っぱい生姜が食べたくて。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする