材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- えのき茸
- 50g
- さつま芋
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- カレー粉
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- ひと回し
- クミンパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- トマトはざく切り さつま芋は食べやすく切ってさっと水にさらしておく。
鶏肉はひと口大に切る。
人参はいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋にニンニクと油 クミンを熱して香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 透明になったら鶏肉 人参 さつま芋の順に炒める。カレー粉も加える。
-
- 5
-
- 4にトマトとえのき茸を加えてさっと炒めたら水を加える。
煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
- 塩と醤油で調味する。
きっかけ
野菜をたっぷりと使ったカレーが作りたかったので
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