作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしておく。
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- 2
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- Aはみじん切り 玉ねぎ 人参 トマトはざく切りにする。
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- 3
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- 4
- 鍋に油大さじ2分の1を熱してAを入れて香りが出たらひき肉を入れて炒める。豆腐も加えて水分を飛ばしておく。
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- 5
- 4を一度取り出す。
空いた鍋に油を大さじ2分の1熱して玉ねぎを炒める。透明になったら人参 トマトも加えてさっと炒める。
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- 6
- 5にカレー粉を加えてさっと炒めたら水を注ぐ。煮立ったら4を戻して蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 7
- 塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ひき肉を減らして豆腐を加えて食欲がなくても食べられるように軽い口当たりにしました。
きっかけ
ヘルシーなカレーが作りたかったので
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