ハチミツオレンジマドレーヌ レシピ・作り方

ハチミツオレンジマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
オレンジを使って作りました。

材料(10個人分)

  • 無塩バター 90g
  • 卵(室温に戻しておく) 2個
  • A砂糖 70g
  • ハチミツ 大さじ2
  • A薄力粉 90g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • オレンジの皮のすりおろし 1個分
  • オレンジの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れる。
    卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 バターとハチミツを湯煎で溶かして1に加えて混ぜる。
  3. 3 全体が混ざったらオレンジの皮と汁も加えてざっと混ぜる。ラップをかけて冷蔵庫で半日休ませる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱する。
    生地を型に流して180度のオーブンで15~20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

オレンジを使ったマドレーヌを作りました。

おいしくなるコツ

生地を休ませることでしっとりします。

  • レシピID:1930012183
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る