ハチミツオレンジマドレーヌ レシピ・作り方
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材料(10個人分)
- 無塩バター 90g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- A砂糖 70g
- ハチミツ 大さじ2
- A薄力粉 90g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- オレンジの皮のすりおろし 1個分
- オレンジの絞り汁 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにAをふるい入れる。
卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。 - 2 バターとハチミツを湯煎で溶かして1に加えて混ぜる。
- 3 全体が混ざったらオレンジの皮と汁も加えてざっと混ぜる。ラップをかけて冷蔵庫で半日休ませる。
-
4
オーブンを180度に予熱する。
生地を型に流して180度のオーブンで15~20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- カテゴリ
- マドレーヌ
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