材料(4個人分)
- A卵
- 1個
- A砂糖
- 30g
- Aハチミツ
- 大さじ1
- 無塩バター
- 50g
- B薄力粉
- 50g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- レモンの皮のすりおろし
- 2分の1個分
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
更にBを振り入れてツヤが出るまで混ぜる。
-
- 3
- バターを湯煎で溶かす。レモンのすりおろしと共に2に加えて更に混ぜる。
-
- 4
- 型に流して170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
溶かしバターを使ったケーキを作りました。