アプリで広告非表示を体験しよう

ミニバターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ミニカップなのでプレゼントにもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

A卵
1個
A砂糖
30g
Aハチミツ
大さじ1
無塩バター
50g
B薄力粉
50g
Bベーキングパウダー
小さじ2分の1
レモンの皮のすりおろし
2分の1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    更にBを振り入れてツヤが出るまで混ぜる。
  3. 3
    バターを湯煎で溶かす。レモンのすりおろしと共に2に加えて更に混ぜる。
  4. 4
    型に流して170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

溶かしバターを使ったケーキを作りました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 10:02
材料倍々で作りました(〃艸〃)とっても美味しかったです!
ボンド子
わー とってもおいしそうですね!!食べたい!いつもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする