材料(2人分)
- きゅうり(愛知県産)
- 1本
- チャーシュー
- 4枚
- メンマ
- 50g
- イタリアンパセリ
- 2本
- A練りごま 醤油
- 各大さじ3
- A水 お酢
- 各大さじ2
- A砂糖 ごま油
- 各大さじ3分の2
- A豆板醤
- 小さじ1
- Bしょうが ニンニク
- 各1かけ
- 中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- きゅりは小口切りにする。
-
- 2
- Bはみじん切りにする。
ボウルにAとBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 麺は表示通りに茹でる。
-
- 4
- お皿に3 チャーシュー メンマ きゅうりを盛り付けてパセリを乗せる。
食べる時につゆにつけて下さい。
おいしくなるコツ
トッピングにきゅうりを使いさっぱりとさせてニンニク ショウガ ゴマを使ったタレで食欲が出るようにしました。
きっかけ
漬け麺が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません