アプリで広告非表示を体験しよう

納豆稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
納豆を入れてアレンジしてみました。

材料(6個人分)

油揚げ
3枚
A水
1カップ
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ3
A和風だしの素
小さじ1
納豆
2パック
1合
Bネギ(小口切り)
1本
B付属のタレ 辛子
各2袋
Bお酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って中を開く。熱湯をかけて油抜きをして水気をよくきっておく。
  2. 2
    お米は炊く30分前に洗ってザルにあげて通常の水加減より気持ち少なめに炊く。
    炊けたら蒸らしておく。
  3. 3
    納豆にBを加えて混ぜる。2に加えてしゃもじでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら油揚げを加えて落し蓋をして煮汁がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5
    4が冷めたら汁気をよく絞って3を詰める。

きっかけ

納豆と稲荷寿司が合うと思ったので

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする