材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 3本
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1缶(固形量120g)
- 塩
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄めの輪切りにし、ボウルに入れる。
きゅうりの入ったボウルに塩を加えて揉み、5分程おく。その間にツナは油を切り、コーンは汁を切っておく。
-
- 2
- 1のきゅうりをザルに移し流水で洗い流し水気をよく切る。時間があれば冷蔵庫にしばらく置く。時間がなければキッチンペーパーで吸水する。
-
- 3
- 水気をよく切ったきゅうりを別のボウルに移し入れ、ツナ、コーン、マヨネーズを加え混ぜ合わせたらお皿に盛り完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増減して下さい。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたためここ毎日きゅうりを使ったおかずを一品作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません