材料(1人分)
- 残った天ぷら(海老 いんげん ちくわ)
- 各1個
- ご飯
- 1人分
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 天つゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 天ぷらは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を入れて炒める。軽く焦げ目がついたらご飯を加えて木べらで切るように混ぜる。
-
- 3
-
- ご飯がパラパラになったら天つゆを加えてさっと炒める。塩コショウで調味する。
-
- 4
-
- 仕上げに鰹節を振る。
おいしくなるコツ
天ぷらの油があるのでフライパンにひく油は少しにしました。
きっかけ
天ぷらの油を生かして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません