具沢山でメインおかずになるサラダスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
癖のある野菜もマヨパワーで包みこみます
みんながつくった数 4

材料(3人分)

パスタ
1束100㌘
茹で玉子
2個
きゅうり
半本
ミョウガ
1本
ベビーリーフ
10㌘ほど
ロースハム
4枚
適量
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折り塩少々で茹で流水でしめて水気と熱気をとる
  2. 2
    きゅうりは薄切りして塩もみし水気をとる。ミョウガも薄く輪切り。ハムと茹で玉子は細切り。ベビーリーフは適当に千切っておく
  3. 3
    ボウルにパスタをいれオリーブオイルを入れ和える。マヨネーズを分量の半分入れ和える。具材を全て入れ残りのマヨネーズを入れながら和えて完成

おいしくなるコツ

水気はよく取ること

きっかけ

夏になると食べたくなる

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパゲティサラダ夏バテ対策みょうがきゅうり
関連キーワード
サラダスパゲッティ サラダスパ マヨスパゲッティ パスタサラダ
料理名
サラダスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/16 20:50
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2023/02/01 22:41
美味しかったです!
すーせんせい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする