具沢山でメインおかずになるサラダスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 1束100㌘
- 茹で玉子
- 2個
- きゅうり
- 半本
- ミョウガ
- 1本
- ベビーリーフ
- 10㌘ほど
- ロースハム
- 4枚
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折り塩少々で茹で流水でしめて水気と熱気をとる
-
- 2
-
- きゅうりは薄切りして塩もみし水気をとる。ミョウガも薄く輪切り。ハムと茹で玉子は細切り。ベビーリーフは適当に千切っておく
-
- 3
-
- ボウルにパスタをいれオリーブオイルを入れ和える。マヨネーズを分量の半分入れ和える。具材を全て入れ残りのマヨネーズを入れながら和えて完成
おいしくなるコツ
水気はよく取ること
きっかけ
夏になると食べたくなる