アプリで広告非表示を体験しよう

餅入りオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
玉ねぎの甘みがたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

切り餅
2個
玉ねぎ
2分の1個
オリーブオイル
小さじ2
Aだし汁
300ml
A薄口しょうゆ
小さじ1
溶けるチーズ(国産)
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースターを温めておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて弱火で飴色になるまでじっくりと炒める。
  4. 4
    3にAを加えて蓋をして弱火で10分煮る。
    塩コショウで調味する。
  5. 5
    お餅を水から茹でて柔らかくなったら耐熱皿に1個づつ入れる。上からスープを注ぐ。半分に切ったチーズを乗せて
    ト―スターで10分焼く。

おいしくなるコツ

玉ねぎが飴色になるまでじっくりと炒めて下さい。

きっかけ

お餅を使ったスープを作ってみました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする