材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- Aだし汁
- 300ml
- A薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 溶けるチーズ(国産)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブントースターを温めておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて弱火で飴色になるまでじっくりと炒める。
-
- 4
-
- 3にAを加えて蓋をして弱火で10分煮る。
塩コショウで調味する。
-
- 5
-
- お餅を水から茹でて柔らかくなったら耐熱皿に1個づつ入れる。上からスープを注ぐ。半分に切ったチーズを乗せて
ト―スターで10分焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎが飴色になるまでじっくりと炒めて下さい。
きっかけ
お餅を使ったスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません