材料(12枚人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- ドライ納豆
- 60g
- 砂糖
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルに砂糖とマヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。
Aを振り入れたらゴムべらで切るように混ぜる。
-
- 3
-
- ドライ納豆も加えて混ぜる。まとまりにくかったら水を加えて下さい。
-
- 4
-
- 手で丸めて軽く潰して天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません