アプリで広告非表示を体験しよう

ドライ納豆のビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ドライ納豆をクルミ感覚で入れて作ってみました。

材料(12枚人分)

A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
ドライ納豆
60g
砂糖
20g
マヨネーズ
20g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに砂糖とマヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    Aを振り入れたらゴムべらで切るように混ぜる。
  3. 3
    ドライ納豆も加えて混ぜる。まとまりにくかったら水を加えて下さい。
  4. 4
    手で丸めて軽く潰して天板に並べる。
    180度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

納豆を使ったスイーツを作ってみました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする