材料(2本人分)
- カニカマ
- 4本
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 2㌢
- 焼き海苔
- 2枚
- A卵
- 3個
- A砂糖
- 小さじ1
- A青のり
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
- Bマヨネーズ
- 大さじ1
- Bわさび
- 小さじ4分の1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツと大根は千切りにする。
-
- 2
- Aは溶いておく。卵焼き器に油を熱して流し入れて焼き 海苔の幅に合わせて切る。
-
- 3
- 巻きすに海苔を1枚乗せる。
巻き終わりを少し残してご飯の半量を広げる。
-
- 4
-
- 真ん中にキャベツ 大根 卵の半量 カニカマを乗せてよく混ぜたBの半量をかける。
-
- 5
- 手前から巻いていく。
同様にもう1本作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません