アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーなきのこソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バター醤油のきのこソースをかけました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
はなびらたけ
1袋
薄力粉
適量
A醤油 酒
各大さじ1
無塩バター
大さじ1
えごま油(韓国産)
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は厚みを半分に切る。水切りしておく。
    軽く薄力粉をまぶす。
  2. 2
    はなびらたけは石づきを取り2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豆腐を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    一度取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにバターを熱して2を入れて炒める。しんなりとしたらAを加えてさっと炒める。
  5. 5
    お皿に豆腐を乗せて4をかける。

おいしくなるコツ

豆腐をバターで炒めてコクを出しました。

きっかけ

ヘルシーな豆腐料理を作ってみました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする