ヘルシーなきのこソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- はなびらたけ
- 1袋
- 薄力粉
- 適量
- A醤油 酒
- 各大さじ1
- 無塩バター
- 大さじ1
- えごま油(韓国産)
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
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- 豆腐は厚みを半分に切る。水切りしておく。
軽く薄力粉をまぶす。
-
- 2
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- はなびらたけは石づきを取り2cm幅に切る。
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- 3
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- フライパンに油を熱して豆腐を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
一度取り出す。
-
- 4
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- 空いたフライパンにバターを熱して2を入れて炒める。しんなりとしたらAを加えてさっと炒める。
-
- 5
- お皿に豆腐を乗せて4をかける。
おいしくなるコツ
豆腐をバターで炒めてコクを出しました。
きっかけ
ヘルシーな豆腐料理を作ってみました。
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