材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ネギ
- 1本
- えごま油(韓国産)
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ワカメは水で柔らかくなるまで戻す。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に切る。ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら水気をよく絞った1 2を入れて玉ねぎがくったりとするまで煮る。
-
- 4
-
- 火を止めて仕上げにえごま油を振る。
きっかけ
えごま油を使ったスープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません