ワカメと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2分の1個
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- ネギ 1本
- えごま油(韓国産) 小さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A水 400ml
作り方
- 1 ワカメは水で柔らかくなるまで戻す。
- 2 玉ねぎはくし形に切る。ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら水気をよく絞った1 2を入れて玉ねぎがくったりとするまで煮る。
- 4 火を止めて仕上げにえごま油を振る。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません