材料(2人分)
- ピーマン(愛知県産)
- 2個
- 溶けるチーズ
- 1枚
- A天ぷら粉
- 大さじ2
- A冷水
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切れ目を入れる。
チーズも半分に切る。
-
- 2
-
- ピーマンの間にチーズを入れて挟む。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてさっくりと混ぜる。
ピーマンに軽く薄力粉をまぶして衣をつける。
-
- 4
- 170度の油でさっくりと揚げる。
おいしくなるコツ
ピーマンとチーズと合わせてコクを出しました。
きっかけ
ピーマンとチーズが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません