作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥いて、別に置いておきます。
-
- 2
- お好みの大きさに豚肉を切り、それに合わせた大きさに野菜を切ります。
(今回は生姜焼き用を約1㎝幅にスライスしました。)
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ、炒めます。
色が変わり始めたら、トマト以外の野菜を加えて炒めます。
-
- 4
- しんなりとしたら、白だしを加え更に炒めます。
-
- 5
- 野菜から水分が出て、しっとりして来たら、黒酢を加えて炒めます。
-
- 6
- 水分が少なくなったら、トマトを潰して入れ、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
面倒な時は、皮のままトマトをざく切りで加えていますが、完熟のトマトを買って皮を剥いて加える方が好きです。
きっかけ
黒酢を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません