出汁の効いた 黒酢の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
トマトの風味を楽しむ、さっぱり黒酢の炒め物です♪

材料(2人分)

お好みの豚肉
50gほど
万願寺とうがらし
5本
茄子
1本
ピーマン
2個
ズッキーニ
半分
トマト
1個
白だし
大さじ1
黒酢
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    トマトは皮を剥いて、別に置いておきます。
  2. 2
    お好みの大きさに豚肉を切り、それに合わせた大きさに野菜を切ります。
    (今回は生姜焼き用を約1㎝幅にスライスしました。)
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れ、炒めます。
    色が変わり始めたら、トマト以外の野菜を加えて炒めます。
  4. 4
    しんなりとしたら、白だしを加え更に炒めます。
  5. 5
    野菜から水分が出て、しっとりして来たら、黒酢を加えて炒めます。
  6. 6
    水分が少なくなったら、トマトを潰して入れ、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

面倒な時は、皮のままトマトをざく切りで加えていますが、完熟のトマトを買って皮を剥いて加える方が好きです。

きっかけ

黒酢を消費したくて。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
黒酢ししとうトマト全般ピーマンズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする