材料(3人分)
- 米
- 2合
- タコ
- 200g程度
- 生姜
- ひとかけら
- *醤油、酒、みりん
- 大1.5
- *顆粒だし
- 大1
- だし昆布
- 小1枚
作り方
-
- 1
- タコを一口大に切る。生姜は薄い千切りにする
-
- 2
- お米を研いで軽く水気をきる。そこに*を加える。だし昆布を上に乗せて30分程度馴染ませる
-
- 3
- タコと生姜を上にのせていつも通り炊飯ボタンを押して炊く
-
- 4
- 炊けたら混ぜ合わせて完成
きっかけ
タコ飯と生姜ご飯が好きで混ぜたら美味しそう⁉︎と思い作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません