材料(3人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- 山芋
- 300g
- 焼きそば麺
- 3袋
- 豚肉
- 300g
- A薄力粉
- 350g
- A水
- 300ml
- A和風だしの素
- 大さじ1
- A卵
- 3個
- A黒ゴマ
- 大さじ1
- 飾り用黒ゴマ
- 適量
- Bソース マヨネーズ
- 各適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。山芋はすりおろしておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。山芋とキャベツも加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を熱して豚肉と焼きそば麺を軽く焼いて取り出しておく。
-
- 4
- 空いたフライパンに油を薄くひいて2の6分の1量を流す。3の3分の1を乗せて再び生地の6分の1量を流す。
-
- 5
- 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
同様にもう2枚焼く。
-
- 6
- 仕上げにBを塗ってゴマを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません