アプリで広告非表示を体験しよう

ごま焼きお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ゴマを加えて香ばしく仕上げました。

材料(3人分)

キャベツ
4分の1玉
山芋
300g
焼きそば麺
3袋
豚肉
300g
A薄力粉
350g
A水
300ml
A和風だしの素
大さじ1
A卵
3個
A黒ゴマ
大さじ1
飾り用黒ゴマ
適量
Bソース マヨネーズ
各適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。山芋はすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。山芋とキャベツも加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱して豚肉と焼きそば麺を軽く焼いて取り出しておく。
  4. 4
    空いたフライパンに油を薄くひいて2の6分の1量を流す。3の3分の1を乗せて再び生地の6分の1量を流す。
  5. 5
    両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    同様にもう2枚焼く。
  6. 6
    仕上げにBを塗ってゴマを振りかける。

きっかけ

生地にゴマを入れて作ってみました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする