ダイエットが期待できる!台湾風キュウリと豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉ロース、キュウリ
にんにくを用意します。
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- 2
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- 豚肉を0.5cmの厚み切って片栗粉をまぶして置きます、キュウリは乱切りにします。
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- 3
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- 沸騰したお湯に豚肉を入れてさっと湯がく。
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- 4
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- 1~2分位で取り上げます。
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- 5
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- 鍋を熱くしてから油を入れて、みじん切りのにんにくを少し入れます。
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- 6
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- キュウリを入れて、さっと炒めます。
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- 7
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- キュウリを短分間で炒めます、いったん取り上げます。
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- 8
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- 鍋にまた油を入れて、にんにくを入れます。
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- 9
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- 湯がいた豚肉を入れて炒めます。
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- 10
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- 途中で先に炒めたキュウリを鍋に戻して豚肉と一緒にいためます。
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- 11
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- 炒めてる途中で★印の調味料を入れます、短分間で続けて炒めます、火を止めて、ゴマ油いをかけて、完了です。
おいしくなるコツ
キュウリを炒めすぎないことが、大切です。
きっかけ
この料理も台湾の家庭では定番ですが、日本人の私の旦那さんは最初「キュウリを炒めるなんてとんでもない」と生で食べていましたが、実際にこの料理を試しに出して見ると今では大好物になっています。