作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をたわしできれいに洗って皮ごとサイコロ状にする。水にさっとさらしてアク抜きする。
-
- 2
- 人参は食べやすく 玉ねぎは薄切りにする。
トマトは粗みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて溶かし玉ねぎ 人参を入れて炒める。カレー粉を振り入れてさっと炒める。
-
- 4
- じゃが芋 トマトを加えたらAを注いで中火で蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
子どもさん用に野菜をバターで炒めて甘くしました。
カレー粉の量を減らしてトマトを加えました。
きっかけ
常備菜で簡単に作ってみました。