アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが 玉 人参カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
家にある常備菜でできる簡単スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋(神奈川県産)
2個
玉ねぎ(神奈川県産)
2分の1個
人参(神奈川県産)
4分の1本
トマト(神奈川県産)
1個
カレー粉
小さじ1
Aコンソメスープの素
小さじ1
A水
1.5カップ
塩コショウ
少々
無塩バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をたわしできれいに洗って皮ごとサイコロ状にする。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2
    人参は食べやすく 玉ねぎは薄切りにする。
    トマトは粗みじん切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを入れて溶かし玉ねぎ 人参を入れて炒める。カレー粉を振り入れてさっと炒める。
  4. 4
    じゃが芋 トマトを加えたらAを注いで中火で蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

子どもさん用に野菜をバターで炒めて甘くしました。 カレー粉の量を減らしてトマトを加えました。

きっかけ

常備菜で簡単に作ってみました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/18 10:16
サラリと美味しくいただきました! ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゴールデンアルジータ
いつもありがとうございます。作ってくれて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする