アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにぴったり一口かまぼこの梅海苔焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
梅干しと海苔の佃煮を使ってアレンジしました。

材料(1人分)

一口かまぼこ
4個
梅干し
1個
海苔の佃煮
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って叩いておく。
  2. 2
    かまぼこは半分に切って1と海苔の佃煮を挟む。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

蒲鉾をアレンジしてみました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする