レモンとココナツのスコーン レシピ・作り方

レモンとココナツのスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ココナツのサクサク感とレモンの酸味がよく合います。

材料(4個人分)

  • A薄力粉(ふるっておく) 80g
  • Aココナツロング 20g
  • A砂糖 大さじ2
  • レモン(神奈川県産) 2分の1個
  • B牛乳 大さじ2
  • B米油 大さじ2

作り方

  1. 1 レモンは皮ごときれいに洗って汁を絞る。
    皮の黄色い部分はすりおろしておく。
  2. 2 ボウルにA 1を入れて手でさっと混ぜる。
  3. 3 更に混ぜておいたBを加えてゴムベラで練らないように混ぜる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱しておく。
  5. 5 台の上に生地を出して半分に折りたたんで軽く捏ねる。4等分して丸める。
  6. 6 油をひいた天板に並べて180度のオーブンで20分焼く。
  7. 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

レモンを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

レモンの皮と汁を両方使いました。

  • レシピID:1930011084
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る