レモンとココナツのスコーン レシピ・作り方
![レモンとココナツのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc87ae2cca866e1d75f5db455940bc17d19b9ab7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- A薄力粉(ふるっておく) 80g
- Aココナツロング 20g
- A砂糖 大さじ2
- レモン(神奈川県産) 2分の1個
- B牛乳 大さじ2
- B米油 大さじ2
作り方
-
1
レモンは皮ごときれいに洗って汁を絞る。
皮の黄色い部分はすりおろしておく。 -
2
ボウルにA 1を入れて手でさっと混ぜる。
- 3 更に混ぜておいたBを加えてゴムベラで練らないように混ぜる。
- 4 オーブンを180度に予熱しておく。
- 5 台の上に生地を出して半分に折りたたんで軽く捏ねる。4等分して丸める。
-
6
油をひいた天板に並べて180度のオーブンで20分焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません