材料(2人分)
- サンマ
- 1尾
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 160g
- 茄子
- 1個
- Aニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- A赤唐辛子(種取って小口切りにする。)
- 1本
- Bトマト缶
- 250g
- 白ワイン
- 大さじ2
- Bコンソメの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 仕上げ用塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サンマは骨を取って食べやすく切る。塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- 茄子は食べやすく切りさっと水にさらす。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を熱してサンマを入れて白ワインを振り火が通るまで焼く。一度取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに再び油大さじ1とAを熱して水気をよく切った茄子を入れて炒める。
-
- 5
- 更に Bを加えて煮立てる。
-
- 6
- パスタは表示通りに茹でる。
サンマと共に5に加えて絡めながらさっと炒めて塩コショウで調味する。
-
- 7
- 仕上げに青のりを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません