さんまの焼きびたし レシピ・作り方

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yukkiy8
お酢でさんまの臭みを消しました。

材料(2人分)

さんま
2尾
サラダ油
大さじ2分の1
Aだし
2分の1カップ
A醤油 みりん
各大さじ1
少々
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまは頭を落とし3等分に切る。
    内臓を取って洗い塩を振って10分置き水分をよく拭き取る。
  2. 2
    小鍋にAを入れて煮立たせ火を止めてお酢を加える。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで4~5分焼く。
  4. 4
    焼けたら2に浸して30分置く。

きっかけ

さんまをさっぱりとさせてみました。

公開日:2017/03/11

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カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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