材料(2人分)
- 牡蠣
- 8個
- 塩コショウ
- 少々
- A水
- 1カップ
- A塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- B卵
- 2分の1個
- B水
- 大さじ1.5
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。牡蠣を入れて軽くこすり洗いをする。
-
- 2
- ザルに上げてキッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
-
- 3
- 牡蠣に塩コショウをまぶす。
Bは合わせておく。
-
- 4
- 牡蠣に薄力粉をまぶしてB パン粉の順につける。
手で軽く握って衣をしっかりとつけて下さい。
-
- 5
- 油を160度に熱してきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油を切る。
おいしくなるコツ
牡蠣を塩水で洗って下さい。
きっかけ
サクサクの牡蠣フライが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません