アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
牡蠣フライをサクサクに揚げるコツです。

材料(2人分)

牡蠣
8個
塩コショウ
少々
A水
1カップ
A塩
小さじ1
薄力粉
適量
B卵
2分の1個
B水
大さじ1.5
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。牡蠣を入れて軽くこすり洗いをする。
  2. 2
    ザルに上げてキッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
  3. 3
    牡蠣に塩コショウをまぶす。
    Bは合わせておく。
  4. 4
    牡蠣に薄力粉をまぶしてB パン粉の順につける。
    手で軽く握って衣をしっかりとつけて下さい。
  5. 5
    油を160度に熱してきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油を切る。

おいしくなるコツ

牡蠣を塩水で洗って下さい。

きっかけ

サクサクの牡蠣フライが食べたかったので

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする