アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾の油揚げの塩辛のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お酒のアテにぴったりです。

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1枚
ゴマ油
小さじ1
ショウガ
1かけ
イカの塩辛
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油とショウガを入れて火にかける。香りが出たら油揚げを入れて両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    2センチ幅にカットする。
    上に塩辛を乗せる。

きっかけ

新潟の名産の油揚げをアレンジしてみました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする