アプリで広告非表示を体験しよう

作りやすい分量の稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
作りやすい8個分です。分量も分かりやすくしました。

材料(8個人分)

油揚げ
4枚
100ml
A砂糖
大さじ2.5
A醤油
大さじ1.5
酢飯
1合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り中を開く。熱湯をさっとかけて油抜きする。
  2. 2
    鍋に1 水を入れて煮にかける。煮立ったらAを加えて落し蓋をして弱火から中火で汁気がなくなるまで7~8分煮る。
  3. 3
    酢飯を8等分して俵型にしておく。
  4. 4
    2の汁気を絞って酢飯を詰める。

きっかけ

すぐにできるように簡単にしました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする