ホームベーカリーでカボチャの食パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋を火にかけ沸騰したらカボチャを入れ茹でる。
茹で上がったらザルに上げる。※(茹で汁は味噌汁やスープに使えます。)
-
- 2
-
- フードプロセッサーに①茹でたカボチャと豆乳を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ①をホームベーカリーの内釜にいれ、☆も入れる。
次に強力粉を上に乗せる感じで優しく入れ、真ん中を指で窪ませてからドライイーストを入れる。
-
- 4
- ホームベーカリーを食パン一斤コースに設定し、焼きあがるのを待つ。
焼きあがったらすぐに内釜から取り出し粗熱が取れたらナイフで切り分ける。
きっかけ
娘に離乳食時から色々なパンを焼くようになったのがきっかけです。野菜嫌いな子供でも食べられると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボチャでなくて人参やさつまいもなどでもOKです!
カボチャの甘さが引き立つヘルシーなパンです。