チョコレートクランチアイスクリーム レシピ・作り方

チョコレートクランチアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
途中でかき混ぜなくても流すだけでオッケーです。

材料(4個人分)

  • A卵黄 2個
  • A無糖ココア 大さじ2
  • B卵白 2個
  • B砂糖 大さじ3
  • C生クリーム 1パック
  • C砂糖 大さじ2
  • チョコレートクランチ 大さじ2

作り方

  1. 1 Bはしっかりと Cは8分立てに泡立てておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 更に生クリーム 卵白の順に加えてよく混ぜる。
  4. 4 糖分に型に流して上にクランチを散らす。
    冷凍庫で3~4時間固まるまで冷やす。

きっかけ

バレンタインに簡単に作ってみました。

  • レシピID:1930010727
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る