チョコレートクランチアイスクリーム レシピ・作り方
![チョコレートクランチアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92d7b23c5d001f8ba18213996743a33ed9a6de5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- A卵黄 2個
- A無糖ココア 大さじ2
- B卵白 2個
- B砂糖 大さじ3
- C生クリーム 1パック
- C砂糖 大さじ2
- チョコレートクランチ 大さじ2
作り方
- 1 Bはしっかりと Cは8分立てに泡立てておく。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 更に生クリーム 卵白の順に加えてよく混ぜる。
-
4
糖分に型に流して上にクランチを散らす。
冷凍庫で3~4時間固まるまで冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません