新じゃが使って☆鶏じゃが☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
新じゃがを使っているので煮崩れが少なく!鶏肉を使って脂あっさりと仕上げました!

材料(2~3人分)

新じゃが芋
3個
たまねぎ(中)
2個
にんじん
5cm
鶏ムネ肉
1枚
サラダ油
大1
300cc
☆出汁の素
小1
☆砂糖
大3
☆しょうゆ
大2
☆酒
大1
☆みりん
大2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき4等分にする大きい場合は、さらに半分にする。にんじんも皮をむき縦半分にして1cmくらいの厚さでかまぼこ型に切る
  2. 2
    たまねぎは6等分くらいに切る。鶏肉は縦3等分くらいに切ってから3~4mmくらいの厚さで削ぎ切りにしておく
  3. 3
    お鍋にサラダ油を入れ鶏肉、じゃが芋、にんじん、たまねぎを入れ炒める。全体に油が馴染んだら水を入れ1~2分煮る
  4. 4
    ③に☆印の調味料を入れ中火でアクを取りながら煮込む。汁気が1/3くらいになってじゃが芋がやわらかくなったらできあがり

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので味見をして、しょうゆなど各自で加減してくださいね~

きっかけ

新じゃがの季節には定番のメニューなので♪

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 鶏肉 煮込み 肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする