ブロッコリーの茎とみかんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん(愛知県産) 1個
- ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
- Aレモン汁 大さじ2分の1
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A粒マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 みかんは皮を剝いて小房に分ける。
- 2 ブロッコリーの芯の固い皮を剥いてサイコロ状にする。熱湯でさっと茹でてザルに上げて冷ましておく。
- 3 ボウルに1 2を入れてよく混ぜたAを加えて和える。
- 4 塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません