ブロッコリーの茎とみかんのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とみかんのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
みかんとブロッコリーの茎のエコサラダです。

材料(2人分)

  • みかん(愛知県産) 1個
  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
  • Aレモン汁 大さじ2分の1
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A粒マスタード 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 みかんは皮を剝いて小房に分ける。
  2. 2 ブロッコリーの芯の固い皮を剥いてサイコロ状にする。熱湯でさっと茹でてザルに上げて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに1 2を入れてよく混ぜたAを加えて和える。
  4. 4 塩コショウで調味する。

きっかけ

みかんでサラダを作りたかったので

  • レシピID:1930010549
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る