茹蛸入りなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さっぱりとしていて箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

茹でだこ
100g
大根
200g
人参
30g
少さじ2分の1
柚子の皮
4分の1個
Aお酢
大さじ2と2分の1
A砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにAを合わせておく。
  2. 2
    たこは食べやすく切る。
    柚子の皮の黄色い部分を千切りにする。
  3. 3
    大根と人参は千切りにして塩小さじ2分の1をまぶして10分置き水気をよく絞る。
  4. 4
    1に2 3を加えて和えて冷蔵庫で半日置いて味をなじませる。
    塩で調味する。

きっかけ

タコを使ったなますを作ってみました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする