大根の葉と梅干しのおかゆ レシピ・作り方
![大根の葉と梅干しのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5cdcdaa84237a56c37f569bbd420b8bd912f997.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷ご飯 100g
- 水 1カップ
- 大根の葉っぱ 2本
- 梅干し 大1個
作り方
- 1 大根の葉っぱは粗みじん切りにする。
- 2 梅干しは種を除いて叩いておく。
-
3
小鍋にご飯 水 1を入れて火にかける。
-
4
蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る。
仕上げに梅干しを入れてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ残りごはん・冷ごはん梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません