大根の葉と梅干しのおかゆ レシピ・作り方

大根の葉と梅干しのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
七草がゆの代わりに作ってみました。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 100g
  • 1カップ
  • 大根の葉っぱ 2本
  • 梅干し 大1個

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは粗みじん切りにする。
  2. 2 梅干しは種を除いて叩いておく。
  3. 3 小鍋にご飯 水 1を入れて火にかける。
  4. 4 蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る。
    仕上げに梅干しを入れてさっと煮る。

きっかけ

七草がゆの代わりに作りました。

おいしくなるコツ

塩の代わりに梅干しを入れて減塩にしました。

  • レシピID:1930010498
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん梅干し
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る