材料(2人分)
- タコの足
- 2杯分
- A醤油
- 大さじ1
- しょうが にんにく
- 各1かけ
- B薄力粉
- 大さじ3
- B片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくはすりおろす。醤油を加えてまぜておく。
-
- 2
- タコは食べやすく切る。1の液に漬けて30分以上置く。
-
- 3
- ボウルにBをふるい入れる。
汁気を切ったタコを入れて全体に衣をまぶす。
-
- 4
- 油を180度に熱して3を入れてきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
醤油で味付けしてあるので何もつけなくてもおいしいです。
きっかけ
タコの唐揚げを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません